[ Закрыто ] Информация для людей, имеющих отношение к медицине

  #1
avatar Марта Ушакова Пользователь
  • Сообщений: 6
Дорогие горожане!

Хочу поделиться с вами крайне важной, на мой взгляд, информацией.

Я – человек, далекий от медицины, поэтому, может быть, кто-то посоветует, что делать с полученной мной информацией. Возможно, у кого-то есть знакомые врачи, или кто из медиков и сам бывает здесь на форуме.

В общем, ситуация следующая. На портале penza-post.ru развернулась целая, можно сказать, переписка между нашим с вами земляком Михаилом Якхиндом и петербуржской предпринимательницей Татьяной Рудаковой. Вкратце суть дела такова: Рудкова – подставной директор нескольких питерских фирм (ЛабПоинт, МедТехникаПоинт и др.), занимающихся поставкой реагентов для анализов и медицинской техники. Почему подставной? Потому что во всем этом деле фигурирует еще и некто Андрей Цыганков, который, судя по всему, на деле и верховодит компаниями. Ну, да это не суть важно. Главное в другом: у себя в Питере эта парочка (Рудакова и Цыганков) уже успели наворотить дел. Насколько я понимаю, под видом качественной российской продукции собственного производства они поставляют некачественную производства китайского. Причем то ли от небольшого ума, то ли от большой наглости даже не пытаются особо этого скрывать, ибо их продукцию «украшают» китайские этикетки. В общем, с ними уже несколько судебных разбирательств было связано, так что «сладкая парочка» явно что-то темнит.

Так вот, видимо, дурную славу в родном городе Цыганков и Рудакова уже заработали, потому что теперь решили двинуться вглубь России. И не куда-нибудь, а к нам с вами в Пензу. Обосновались они в технопарке «Рамеев», где вознамерились производить свою медтехнику якобы в рамках программы импортозамещения (ага, как же, импортозамещение! китайские этикетки!) Но дурная слава распространяется быстро, поэтому и в нашем городе нашлись люди, которые сообразили, что такие товарищи нам тут не нужны. Короче говоря, Михаил Якхинд, издатель одной из пензенских газет, вывел Цыганкова и Рудакову на чистую воду. Он написал Татьяне Рудаковой открытое письмо, в котором усомнился в честности работы «МедТехникиПоинт» и иже с ним. Причем не просто усомнился, а с фактами, так сказать. Короче говоря, прижал Рудакову в угол. Но она (опять-таки то ли от небольшого ума, то ли от большой наглости) на письмо Якхинда ответила, попытавшись доказательства опровергнуть. Тот, в свою очередь, привык, видимо, копать глубоко и госпоже Рудаковой возразил опять же в открытом письме, и опять же с фактами и доказательствами. В общем, вышла та самая переписка, о которой я говорила в начале.

И знаете, по-моему, доводы, приведенные Якхиндом, звучат очень убедительно. Что-то мне, во всяком случае, расхотелось, чтобы Цыганков под прикрытием Рудаковой у нас тут в Пензе влиял на медицину.

Поэтому повторюсь: если у кого-то есть знакомые врачи, то неплохо было бы распространить эту информацию. Вот, кстати, ссылочка на последнее письмо Якхинда:http://penza-post.ru/news/08-07-2015/213Там в нем есть ссылки и на предыдущие письма.
  #2
Коволенок Сергей Пользователь
  • Сообщений: 2
Слышал я уже эту историю. Цыганков и Рудакова заслуживают справедливого суда и реальных сроков, желательно с конфискацией. Таких людей как он, которые проводят какие-либо махинации в сфере здравоохранения не вызывают никакой жалости, а Михаилу хочется пожелать удачи
  #3
avatar Марта Ушакова Пользователь
  • Сообщений: 6
Коволенок Сергей написал: Слышал я уже эту историю. Цыганков и Рудакова заслуживают справедливого суда и реальных сроков, желательно с конфискацией. Таких людей как он, которые проводят какие-либо махинации в сфере здравоохранения не вызывают никакой жалости, а Михаилу хочется пожелать удачи
Ну, судя по тому, что накопал Якхинд, в судах Рудакова и Цыганков - частые гости. Только вот со справедливостью наказания как-то пока не заладилось. Насколько я понимаю, пока что им удавалось выходить сухими из воды. Я думаю, что тут надо надеяться не на суды, а на сарафанное радио. Чтобы дурная слава впереди этой парочки бежала, и никто с ними не заключал бы никаких контрактов. Вот только непонятно, как эту информаию распространить, чтобы она дошла до того, кого нужно.
  #4
avatar Мария Викторова Пользователь
  • Сообщений: 2
Вот уж ничего не скажешь, повезло нашему городу, как никогда. Не хватало только тут таких пассажиров, как Цыганков и Рудакова. Трендец, конечно, в Рамееве они решили обосноваться! Сидели бы у себя в Питере, причем лучше всего за решеткой - вот тогда всем было б норм.
  #5
avatar Марта Ушакова Пользователь
  • Сообщений: 6
Мария Викторова написал: Вот уж ничего не скажешь, повезло нашему городу, как никогда. Не хватало только тут таких пассажиров, как Цыганков и Рудакова. Трендец, конечно, в Рамееве они решили обосноваться! Сидели бы у себя в Питере, причем лучше всего за решеткой - вот тогда всем было б норм.
Ну, это в идеальном мире))

А мы с вами живем, увы, не в нем. А так-то, конечно, сиди Цыганков со своей подельницей в местах не столь отдаленных, спокойнее было бы и в Пензе, и в Питере)
  #6
avatar Владимир Кочуров Пользователь
  • Сообщений: 3
Почитал их переписку. И впрямь, доводы Якхинда выглядят куда убедительнее, чем Рудакова со своими отмазами. Вообще, если она утверждает, что в судах они пошли на мировую, значит, вину свою они признали. Да и потом, когда создают такое количество одноименных фирм, это уже наводит на подозрения, согласитесь. Хотели бы работать честно, создали бы одну фирму и работали на ее репутацию А все эти "ЛабПоинты", "Медтехникапоинты" 1 и 2 - это уже туманное дело. Особенно учитывая подставных директоров и этого Цыганкова, который вроде как и не при чем, а на самом деле, похоже, ключевая фигура всех этих махинаций. Короче говоря, я понимаю, почему вам расхотелось, чтобы Цыганков и Рудакова имели отношение к пензенской медицине. Ничего удивительного в этом нет)
  #7
avatar Марта Ушакова Пользователь
  • Сообщений: 6
Владимир Кочуров написал: Да и потом, когда создают такое количество одноименных фирм, это уже наводит на подозрения, согласитесь. Хотели бы работать честно, создали бы одну фирму и работали на ее репутацию А все эти "ЛабПоинты", "Медтехникапоинты" 1 и 2 - это уже туманное дело.
Вот! Я тоже об этом подумала. Действительно, честным предпринимателям важна репутация, поэтому они будут на свою фирму пахать, делать ее узнаваемой и все такое. А махинации с кучей созданных контор - это уже само по себе наводит на нехорошие размышления. Ну, а вкупе со всем тем, что накопал на Цыганкова Якхинд, так и вообще картина получается та еще.
  #8
avatar Анна Петрова Пользователь
  • Сообщений: 1
Мария Викторова написал: Вот уж ничего не скажешь, повезло нашему городу, как никогда. Не хватало только тут таких пассажиров, как Цыганков и Рудакова. Трендец, конечно, в Рамееве они решили обосноваться! Сидели бы у себя в Питере, причем лучше всего за решеткой - вот тогда всем было б норм.
Истину глаголете)) Почитала эти открытые письма Якхинд и Рудаковой, так это вообще кошмар. Одни только одноименные фирмы в больших количествах чего стоят! если сейчас Цыганков до Пензы добрался, он, интересно, снова подставных фирм насоздает или будет старым наследием пользоваться? Мне кажется, нашим пензенским медикам стоит быть начеку, как бы больницы не завалили поддельными реагентами.
  #9
avatar Мария Викторова Пользователь
  • Сообщений: 2
Анна Петрова написал: Мне кажется, нашим пензенским медикам стоит быть начеку, как бы больницы не завалили поддельными реагентами.
А что рядовые медики могут сделать? Это не в их компетенции, решать, с кем больница будет сотрудничать. Тут уже скорее вопрос к городским властям или к кому там, почему они разрешили бизнесмену с явно темным прошлым и подмоченной репутацией у нас в Рамееве производство открывать. Хорошо еще, что из-за этих открытых писем хоть какой-то резонанс появился.
  #10
avatar Модест Юрасов Пользователь
  • Сообщений: 1
Распростронять эту информацию действительно необходимо повсеместно!

Нельзя допустить,чтобы у нас в городе орудовали мошенники...

в рамеев,где разворачивается цыганков, запущены миллиарды бюджетных средств (как федеральных, так и городских), а этот деятельно все это просто пустит под откос!
 

Читают тему

Читают тему 1 посетитель — 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость