Фестиваль дружбы народов в Спутнике посетила губернатор Мурманской области

23 ноября 2017
541
В школе имени М. Ю. Лермонтова состоялся фестиваль дружбы народов. Он проходил в течение недели и в субботу, 18 ноября, завершился масштабной выставкой-ярмаркой. В ней участвовали и ученики, и их родители, и учителя.

На площадке перед школой раскинулись ряды, на столах были блюда русской, армянской, мордовской, цыганской, татарской кухни. Был даже самовар, который грелся с помощью дров.

Главными гостями фестиваля стали пензенский губернатор Иван Белозерцев и глава Мурманской области Марина Ковтун, которая в молодости долгое время жила в Пензе.

Помимо школы, Марина Васильевна побывала на набережной и призналась, что Город Спутник поразил ее своим архитектурным обликом, организацией жилого пространства и развитой инфраструктурой. Также она высоко оценила школу им. Лермонтова и отметила значимость фестиваля дружбы народов.

«Такие мероприятия воспитывают толерантность, которая в нашем обществе является абсолютной ценностью. Поэтому ее нужно пестовать, что и делает школа. Этим также занимается губернатор Пензенской области Иван Белозерцев», - подчеркнула Марина Ковтун.

На помощь детям при организации праздника пришли взрослые. Жительница области Нурия Тагирджановна встала рано утром, напекла перемячей и привезла их из деревни, чтобы познакомить ребят с особенностями татарской кухни.

Пока одни гости ярмарки думали, что бы такого отведать, другие устроили праздник для души. Они пританцовывали под русские народные песни и подпевали артистам на концерте, который был организован у входа в школу.

На спортивной площадке младшие школьники, старшеклассники и их папы мерялись силами в перетягивании каната, заражая зрителей спортивным азартом и искренним весельем.

Ну и какая ярмарка без подарков! Журнал «Телесемь» устроил розыгрыш призов, партнерами стали компания «Термодом» и многие другие организации. Победителей ждали отличные призы: сертификаты в кафе «Мелиса Бриз» и «Город развлечений», в хозяйственные магазины и частные поликлиники. Одним из главных призов стала мультиварка, предоставленная холдингом «Термодом».