В Спутнике будущие спасатели научились управлять собачьими упряжками

2 Марта 2018
221
Спутник – прекрасное место для жизни и занятий спортом, об этом знают многие. А известно ли вам, что наш микрорайон – прекрасное место для езды на собачьих упряжках? Если нет, то вам обязательно стоит посмотреть этот видеосюжет.

«У нас есть программа подготовки спасателей. В ее рамках ребята изучают ездовых собак. Они учатся запрягать и распрягать нарты, а также удерживать их в момент езды. Сегодня мы проводим занятие на территории Спутника. Это, конечно, роскошное место: красотища! Здесь есть все, что надо для отдыха: пляж, чистая вода. А какой фонтан!» - отметила преподаватель Пензенского казачьего института технологий Наталья Виноградова.

Инструктор рассказал студентам об особенностях психологии ездовых собак, объяснил, как узнать лидера стаи, как и в каком порядке запрягать животных в упряжку.

После теории наступил самый волнительный момент – каждый из студентов должен был проехать на нартах, управляя упряжкой, определенное расстояние.

«Это очень волнительный момент! Чувствуешь ответственность не только за себя, но и за собак», - призналась студентка Пензенского казачьего института технологий Олеся Кондратьева.

Занятие проходило весело, ребята улыбались, шутили, те, кто уже проехал, давали советы друзьям. Однако даже в такой непринужденной атмосфере было понятно: это не игра. Возможно, когда-то полученные знания помогут уже бывшим студентам Пензенского казачьего института технологий спасти жизнь человеку, а может, и не одному.

Отметим, что Спутник давно стал площадкой для обучения будущих спасателей.

«Здесь проходят наши тренировки на скалодроме, занятия по самообороне и кроссфиту. Спутник - прекрасное место, чтобы заниматься спортом, вести активный образ жизни», - подытожила Олеся Кондратьева.