Вопрос расширения дороги к Спутнику находится на проработке у профильного ведомства

12 Октября 2016
319
Расширение дороги к Городу Спутнику находится в фокусе внимания представителей городской и региональной власти. В настоящий момент, по поручению губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева, Министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области готовится провести комплекс мероприятий, связанных с модернизацией дорог и рассредоточения транспортных потоков улично-дорожной сети Города Спутника.
В настоящий момент имеется конкретный план решения транспортной проблемы. Дорога в направлении Спутника станет двухполосной, а непосредственно выезд с улицы Петровской на улицу Терновского будет трехполосным. В свою очередь, въезд на улицу Петровскую с улицы Терновского также будет расширен до трех полос, с последующим сужением до двух. 
«В Минстрое региона 4 октября состоялось совещание, в ходе которого были даны поручения о подготовке и определению трассы и составлению задания на проектирование. Принято решение о проведении еженедельных планерок по данному вопросу» — сообщается на официальном сайте Правительства Пензенской области.
Вопрос расширения дороги к Спутнику находится на проработке у профильного ведомства