Иван Белозерцев обозначил планы развития инфраструктуры Спутника

16 сентября 2016
1224

15 сентября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил с рабочим визитом строящийся бассейн в Городе Спутнике. По словам строителей, комплекс готов к сдаче на 99%, осталось выполнить заключительный этап работы — окончание внутренней отделки технических помещений, фильтрация воды, завоз и установка мебели и дополнительного оборудования.

При строительстве использовались самые современные технологии и оборудование, и губернатор высоко оценил качество строительства нового бассейна. По словам представителей компании-застройщика, все работы будут полностью завершены через две недели, и к середине октября комплекс будет готов принять первых посетителей.

Новый ФОК соответствует олимпийским стандартам: бассейн длиной 50 метров и шириной 25 метров с десятью дорожками сможет принять соревнования самого высокого уровня. Также в комплексе будет функционировать детский учебный бассейн и тренажерный зал.

Важная особенность нового ФОКа — доступность для лиц с ограниченными возможностями: пандусы, лифты и подъемники позволят заниматься плаванием тем, кто не может передвигаться самостоятельно. Спутник уже получил статус доступного города благодаря пандусам, ровным дорогам и удобным съездам на большинстве улиц и на набережной. Теперь жители Спутника с ограниченными возможностями смогут заниматься спортом рядом с домом.

Губернатор также отметил, что Город Спутник — это молодой и привлекательный микрорайон с хорошими демографическими показателями. Сейчас население Спутника оценивается примерно в 20 000 человек, и три четверти семей микрорайона имеют детей. Уже работают три детских сада и начальная школа при них, достраивается школа. Не забывают и о культурном развитии молодежи. По словам губернатора, настала пора задуматься о строительстве собственного дома культуры в Спутнике.

В ходе встречи обсудили и другие важные моменты. В частности, решили вопрос с именем для нового ФОКа — он будет называться «Дельфин». Также губернатор дал распоряжение представителям власти разобраться с дорогами в Спутник и решить проблему с пробками на въездах в микрорайон.
Иван Белозерцев обозначил планы развития инфраструктуры Спутника