На набережной Спутника планируют создать молодежную зону

23 апреля 2018
1629
Набережная Спутника – место, где веселятся дети и взрослые, тренируются спортсмены, гуляют влюбленные, фотографируются молодожены.

Уже сейчас набережная является центром притяжения сотен и даже тысяч жителей и гостей микрорайона. Но компания «Термодом», которая и построила всю эту красоту, не намерена останавливаться на достигнутом. У руководства компании масса интересных мыслей, проектов, планов.

Чтобы узнать обо всем этом более подробно, мы встретились с первым заместителем генерального директора ООО ПКФ «Термодом» Ильясом Ибрагимовым.

«Сейчас набережную условно можно разделить на три части, - пояснил Ильяс Рафикович. – Первая состоит из входной зоны, парковой и пляжной, вторая - из тропы здоровья с нижним уровнем набережной. В третью входят фонтанная площадь, а также детская и свадебная зоны. Мы начали работы над четвертой частью набережной – молодежной».

Она появится за мостом, ведущим на тропу здоровья. В 2018 году начнется демонтаж установленных там построек, а в 2019-м на этом месте будет возведен многофункциональный выставочный комплекс.

«Молодежь, что бы о ней ни говорили, сейчас любознательная, активная. Есть очень много различных мероприятий, который ребята и рады бы провести, но негде. Мы хотим решить эту проблему», - пояснил Ильяс Ибрагимов.

Многофункциональный выставочный комплекс можно будет использовать для организации выставок картин, проведения концертов и конференций.

«Есть даже задумка на зиму делать там резиденцию Деда Мороза», - улыбнулся Ильяс Рафикович.

Также в молодежной зоне планируется построить роллердром. Он будет оборудован снарядами для занятий скейтбордингом и роллер-спортом.

Постройки, лавочки, малые архитектурные формы будут выполнены в едином, современном стиле хай-тек. Все коммерческие организации, которые разместятся в данной зоне, будут рассчитаны на подростков.


На этом развитие набережной не завершится. За четвертой, молодежной зоной появится пятая, затем шестая. Их тематика и стилистика прорабатываются. Однако уже точно известно: в итоге на набережной будут созданы условия для отдыха всех возрастных групп – от малышей до пожилых людей.

«Термодом» разработал масштабный социальный проект, насыщенный разными объектами инфраструктуры, чтобы жители Спутника гордились своей набережной, проводили время интересно и с пользой. Мы ставим высокую планку и уверены: набережная Спутника сможет претендовать на звание лучшей набережной России, а может даже, и Европы», - подытожил Ильяс Ибрагимов.
На набережной Спутника планируют создать молодежную зону