Официальный ответ холдинга «Термодом» на коллективное заявление жильцов дома по ул. Светлая, 4

4 апреля 2016
1404

Уважаемые собственники и жители

многоквартирного жилого дома по ул. Светлая, 4!

 

В ответ на Ваше коллективное заявление от 31.03.2016 г. по вопросу технического состояния многоквартирного жилого дома по ул. Светлая, д. 4 и проведения 02.04.2016 г. общего собрания собственников, сообщаем следующее.

Мы рады, что Вы, решая вопрос приобретения жилья, выбрали нашу компанию.

ООО ПКФ «Термодом» имеет многолетний опыт работы. Наша компания всегда идет навстречу своим клиентам, делает все возможное, чтобы максимально быстро устранять недочеты, и рассматривает каждую претензию на всех этапах сотрудничества, от консультации по приобретению жилья до постгарантийного обслуживания. Мы постоянно отслеживаем и совершенствуем работу управляющей компании Города Спутник, чтобы обеспечить достойное обслуживание жителей микрорайона.

 ООО ПКФ «Термодом» полагает, что возможность беспрепятственно и в любое время выражать свое мнение на собраниях и в сети Интернет как ничто иное позволяет каждому человеку реализовать свое право на свободу мысли и слова, закрепленное Конституцией Российской Федерации.

Вместе с тем ООО ПКФ «Термодом» считает недопустимым злоупотребление подобной свободой, которое выражается в публикациях сообщений на Интернет-форумах, содержащих безосновательные оскорбления и ложные сведения, порочащие деловую репутацию компании и ее сотрудников. В частности это касается ложных сведений относительно технического состояния жилого дома по ул. Светлая, 4.


Кроме того, ООО ПКФ «Термодом» считает недопустимым злоупотребление правом как участника долевого строительства или собственника жилого помещения.

В настоящее время в адрес ООО ПКФ «Термодом» поступают письменные обращения жителей с вопросами о техническом состоянии многоквартирного дома по ул. Светлая, 4. Обращения такого же характера поступают на электронную почту компании и появляются в сети Интернет.

Некоторые жители многоквартирного дома делают ошибочные выводы о якобы аварийном состоянии многоквартирного дома и опасности, грозящей проживающим в доме жителям, и навязывают свое мнение другим гражданам. Данная информация является недостоверной, поскольку не подтверждена какими-либо документами или экспертными заключениями. В связи с отсутствием вышеуказанных документов данные заявления являются личным мнением отдельных граждан.

ООО ПКФ «Термодом» считает, что некоторые граждане, распространяя подобную заведомо ложную информацию, открыто выступая на общих собраниях и публикуя ее на официальном сайте в сети Интернет, нарушают охраняемые законом права ООО ПКФ «Термодом» и порочат деловую репутацию компании.

Вместе с тем, действующим гражданским законодательством РФ предусмотрена ответственность за нарушение охраняемых законом чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того предусмотрено право юридического лица на защиту деловой репутации, в том числе в судебном порядке, путем подачи в суд иска с требованиями о признании распространенной информации не соответствующей действительности (опровержении) и компенсации морального вреда.

Некоторые особо активные граждане, не удовлетворившись распространением заведомо ложной информации относительно технического состояния многоквартирного дома, могут предпринимать попытки по сбору денежных средств якобы на проведение экспертизы либо проведение каких-либо ремонтных работ.

Уважаемые собственники и жители многоквартирного жилого дома по ул. Светлая, 4! Будьте бдительны! Остерегайтесь мошенников! Не поддавайтесь на провокации!

В настоящее время проводится обследования жилого дома представителями Госжилстройинспекции Пензенской области и ООО ПКФ «Термодом». Данное обследование включает в себя в том числе обследование всех жилых помещений, в связи с чем ООО ПКФ «Термодом» убедительно просит Вас оказать содействие в проведении обследования  и обеспечить доступ в принадлежащие Вам жилые помещения. Уточним, что обследование и подведение итогов требует большого количества времени.


По вашей инициативе возможно проведение дополнительной независимой экспертизы, однако затраты на проведение подобного мероприятия составят около 500 000 рублей. ООО ПКФ «Термодом» не возражает против проведения экспертизы в случае, если жильцы и собственники жилых помещений дома по адресу ул. Светлая, 4 готовы взять на себя затраты на ее проведение пропорционально принадлежащей им площади. ООО ПКФ «Термодом» готова оплатить часть стоимости экспертизы, соответствующую доле помещений в доме, принадлежащих компании.

В настоящее время ООО ПКФ «Термодом», в рамках гарантийных обязательств, организовало проведение работ по усилению строительных конструкций многоквартирного жилого дома. На данный момент работы находятся на стадии завершения, по результатам геодезической съемки нарушений не обнаружено. В связи с этим мы считаем Ваши требования о неисполнении гарантийных обязательств необоснованными.

В связи с вышеизложенным проведение общего собрания жильцов, назначенное на 02.04.2016 года, считаем преждевременным и предлагаем Вам отложить его до получения результатов обследования жилого дома.

 

 

 

с уважением,

 

ООО ПКФ «Термодом»