Рафик Ибрагимов вошел в топ-30 самых влиятельных людей Пензенской области

16 октября 2017
2509
Институт региональной политики провел рейтинговое исследование «Тридцать самых влиятельных людей Пензы и Пензенской области», которое было приурочено к двухлетней годовщине избрания Ивана Белозерцева на пост губернатора.

Необходим такой анализ и в преддверии мартовских выборов президента, чтобы прояснить расстановку политических сил в регионе.

Газета «Улица Московская» опубликовала результаты этого исследования, а директор Института региональной политики Валентин Мануйлов прокомментировал данные статистики.

На первом месте в рейтинге влияния оказался Иван Белозерцев, у него 8,74 балла. Владелец и генеральный директор холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов занял 12-е место, набрав 6,14 балла. Стоит отметить, что по сравнению с 2015 годом, когда проводилось предыдущее исследование, его влияние, по оценкам экспертов, выросло в 2,45 раза.

Во время исследования был сформирован еще один рейтинг – признания. В нем учитывалась частота упоминания личности экспертами.

По этому параметру первое место также занял Иван Белозерцев.

«Если в рейтинге влияния место персоны ниже места в рейтинге признания, то персона слабо использует свой должностной, или административный, или материальный ресурс. И наоборот», - пояснил Валентин Мануйлов.

Рафик Ибрагимов в данном рейтинге разделил 7-11-е места с членом Совета Федерации Олегом Мельниченко, начальником УМВД России по Пензенской области Юрием Рузляевым, прокурором Пензенской области Натальей Канцеровой и ректором ПГУ Александром Гуляковым.

Важно отметить, что в рейтинге признания его опередил только один представитель бизнеса – генеральный директор ГУП «Агропромышленная корпорация Пензенской области» Вадим Супиков. Все остальные – представители административно-политической элиты. Однако Супиков, помимо наличия собственного бизнеса, является депутатом Законодательного собрания. Выходит, что среди предпринимателей, не связанных с государственными должностями, именно Рафик Ибрагимов стал наиболее признаваемой личностью.

Таким образом, на основе анализа опубликованного рейтинга можно сделать вывод, что генеральный директор холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов за прошедшие два года совершил мощный рывок, став одним из наиболее уважаемых и влиятельных бизнесменов Пензенской области.
Рафик Ибрагимов вошел в топ-30 самых влиятельных людей Пензенской области