Разработанный «Термодомом» проект дороги-дублера изучит специальная комиссия

14 Марта 2019
387
Проект дороги-дублера улицы Терновского был рассмотрен на совещании в министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области в среду, 13 марта. Строительный холдинг «Термодом» с 2017 года предлагает несколько вариантов транспортных схем дороги-дублера и дополнительных развязок для улучшения транспортной доступности Города Спутника и всего микрорайона Терновка в целом.

По предварительным подсчетам дорога-дублер позволит практически на треть разгрузить автомобильный поток на улице Терновского.

Планируется, что дорога-дублер пройдет вдоль реки Суры параллельно Терновского до улицы Луговой через новый мост, который также предусмотрен в проекте. Далее движение продолжится до Свердловского моста с устройством развязки. Таким образом, Спутник будет связан с микрорайонами Пенза-2 и Пенза-3, минуя центр города.

Кроме того, часть проекта строительства дороги-дублера связана с обновлением улицы Ростовской (доведением ее до нормативного состояния), по которой через новую планируемую развязку можно будет попасть из Терновки на улицу Окружную (район Кривозерье) в объезд существующих на данный момент маршрутов.

На совещании в региональном Минстрое проект был представлен главе ведомства, начальнику управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, представителям Администрации города Пензы, Пензенского района и села Засечного, на территории которого расположен Город Спутник.

По результатам встречи принято решение организовать выезд комиссии в составе представителей власти и экспертов, которые на месте приняли бы решение об оптимальных направлениях новой дороги, по маршруту предложенного проекта.

«Необходимо организовать выезд всех специалистов на место и, так сказать, пройти маршрут ногами. В первую очередь дорога-дублер должна быть удобной для жителей микрорайона», — высказался о проекте министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Он также добавил, что необходимо будет определить заказчика объекта и проработать этапы реализации проекта.

Министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области дано поручение проектной организации ООО «Центр-Дорсервис» (г. Воронеж), которая разрабатывала проект реконструкции ул. 40 лет Октября в Пензе, рассмотреть предложенную «Термодомом» схему строительства дороги-дублера и внести корректировки по мере необходимости.

Новые подробности строительства дороги-дублера улицы Терновского будут известны по мере поступления официальной информации.
Разработанный «Термодомом» проект дороги-дублера изучит специальная комиссия