Технология термодом 4930

Технология термодом
       Термодом предлагаем вам комплекты для строительства частных домов по энергосберегающей технологии стоимостью от 170 тысяч рублей, сроки возведения от одного месяца, экономия энергоресурсов при эксплуатации. Дополнительно к комплекту, вы получаете: проект дома, сопровождение в строительстве и беспроцентную рассрочку на 3 месяца! Мы предоставляем строительные комплекты для жилых домов общей площадью: 67,7кв.м, 85,1кв.м, 120кв.м.        

Дом_1.jpg

Дом_2.jpg

Дом_3.jpg

Домостроительная система

      Наша фирма предлагает энергосберегающую технологию монолитного домостроения «Термодом» с использованием несъемной опалубки в виде термоблоков из вспененного полистирола.

       Данная система строительства имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными методами строительства:
       существенное сокращение сроков строительства за счет снижения трудоемкости работ и, соответственно, снижение стоимости строительно-монтажных работ;
       простота производства работ, отсутствие специальных грузоподъемных механизмов при их выполнении, отсутствие квалифицированного персонала, что позволяет проводить работы собственными силам;
       снижение расходов по транспортировке материа¬лов на строительную площадку в 3-4 раза по сравнению с традиционным кирпичом, так как за одну поездку можно привезти! комплект блоков на целый дом;
       самое главное в условиях постоянного удорожания энергоресурсов - значительное снижение приведенных затрат при эксплуатации зданий за счет высоких теплотехнических! характеристик элементов.   
         Функции объёмных элементов выполняют специальные строительные детали - термоблоки, которые стыкуясь один с другим, позволяют строить данным способом практически все элементы здания: стены, перекрытия, перегородки. При этом следует отметить легкость и быстроту, с которой происходит процесс строительства, а также возможность создавать здания различных форм и конфигураций своими руками без применения дорогостоящих подъемно-транспортных устройств. Метод строительства по данной технологии успешно применяется в США, странах Западной Европы.  

3.jpg

       Применение строительной технологии «Термодом» позволяет возводить широкий спектр объектов:
       индивидуальные одно -, двухэтажные жилые дома;
       многоквартирные жилые дома блокированного типа;
       многоэтажные здания (7этажей);
       объекты промышленного назначения (офисы, сервисные центры, корпуса, заправки и т.п.);
       объекты соцкультбыта;
       объекты сельскохозяйственного назначения (склады, холодильники хранилища и т.п.).

      При строительстве одно-, двухэтажных жилых домов применяют блоки с пенополистирольными перемычками, при большей этажности блоки с металлической вставкой или вставкой из ударопрочного полистирола. Процесс строительства включает следующие этапы: установка опалубки из термоблоков, армирование, заливка бетоном. Ни одна из вышеперечисленных операций особых трудностей не представляет и не требует применения высококвалифицированной рабочей силы.

10.jpg

     Стены по домостроительной системе «Термодом» выполняются путем заливки бетона в опалубочные полые блоки. При этом толщина бетонного слоя составляет 150 - 165 мм, суммарная толщина пенополистирола (в зависимости от типа блока) 100 - 170 мм, что позволяет осуществлять строительство по длиной технонологии, как в южных так и в северных регионах нашей страны, поскольку несъемная опалубка выполняет роль «термоса». Зимой в таком доме тепло и уютно, летом в помещение поддерживается приятная прохлада.

       Установку пенополистирольных блоков производят на тщательно выровненном фундамент или на забетонированном перекрытии над техподпольем. Первый ряд блоков устанавливают непосредственно горизонтальную гидроизоляцию фундамента. При этом в верхней части первого ряда блоков в зоне последующего бетонирования укладывают горизонтальные арматурные стяжки по всему периметру наружных стен.

       Укладку последующих рядов блоков осуществляют с их вертикальной перевязкой, смещая верхние опоки относительно нижних на длину, кратную 250 мм. При этом необходимо следить, чтобы сохранялось совпадение вертикальных пустот блоков. Вертикальную арматуру в пустоты устанавливают в виде отдельных стержней, плоских или объемных каркасов, высота которых выбирается таким образом, чтобы рабочий мог легко надеть, на них блок следующего ряда.

       Заполнение пустот в блоках бетоном осуществляют в 2-3 ряда.

       При строительстве домов в 3-5 этажей необходима консультация наших специалистов.

       Благодаря точным размерам сборка блоков осуществляется легко и быстро. Вместе с тем при их сборке, а особенно при бетонировании, необходимо контролировать вертикальность и горизонтальность стен.

       Крепление оконных и дверных блоков осуществляют либо к деревянным пробкам, закладываемым в несущий слой стены при бетонировании, либо с дюбелем по обычной технологии работы с бетонными стенами.

      Наружная отделка может быть выполнена любым способом: фасадной штукатуркой по сетке, сайдинговыми панелями, облицовочным кирпичом, диким камнем и др. Для внутренней отделки также подходят все известные материалы: штукатурка, гипсокартон, керамическая плитка, декоративные панели из ПВХ и др.

1.jpg

      Итак, преимущества данной системы капитального строительства очевидны. Высокорациональная технология применения строительных элементов помогает вам экономить время и затраты, надежная теплоизоляция гарантирует в помещении уют и комфорт при любой погоде.

      Основные блоки 

    Стеновой: блок с пенополистирольнои с вставкой рядовой 1200 x 250 x 250
    Стеновой блок с пенополистирольнои вставкой торцевой 1200 x 250 x 250
    Стеновой блок с металлическими , вставками рядовой 1200 x 250 x 250 
    Стеновой блок с металлическими вставками торцевой 1200 x 250 x 250

     Стеновые блоки со вставками из ударопрочного полистирола: 

   1200x265x250 = 50x50
   1200x300x250 = 50x85
   1200x335x250 = 85x85 
   Блок перекрытия 500х250 х180
   Термоблок плоский 1200 х 250 х 50
   Термоблок плоский 1200 х 250 х 85
   Плита плоская пенополистирольная 840 х 650 х 50

      Системы «Термодом»

   Технические характеристики материала термоблоков

      В строительной системе «Термодом» применяется специальный строительный пенополистирол. Его плотность составляет 25 - 35 кг/м3, что в два раза больше, чем у пенополистирола, традиционно используемого в строительстве в качестве утеплителя. Отсюда и высокие прочностные характеристики последнего по сравнению с обычным. Он практически не впитывает влагу, хорошо пропускает воздух, что подтверждается испытаниями, проведенными в лабораториях концерна «BASF». При этом дом, построенный из термоблоков, «дышит». Пенополистирол экологически чистый, не радиоактивный материал, низкие температуры не оказывают влияния на его физико-химические свойства.

      Пенололистирол не содержит веществ, являющихся питательной средой для микроорганизмов. Этот материал практически инертен, поэтому используется даже при упаковке пищевых продуктов (мясо, рыба и пр.).

       Несущие стены «Термодом» (бетонные соты) являются негорючим материалом,при этом пенополистирол, обрамляющий их, является трудно-воспламеняемым и самозатухающим материалом.
      Предел огнестойкости стены из блоков «Термодом» -2.5 часа.

      Звукоизоляция стен «Термодом» - 55 дБ.

      Стены из блоков «Термодом» имеют коэффициент теплопроводности 0,038-0,039 Вт/м°С