Тысячи пензенцев отпраздновали Масленицу в Городе Спутнике

21 февраля 2018
302
В воскресенье, 18 февраля, тысячи пензенцев пришли на набережную Города Спутника, чтобы отпраздновать широкую Масленицу. 

«Здесь очень весело и задорно! Всем счастья, любви!» - пожелал житель Спутника Евгений Волков. 

Для гостей была подготовлена обширная программа. Так, с детьми играл аниматор, на фонтанной площади выступали ансамбли «Русский стиль» и «Казачья застава», а также творческий коллектив из Центра культуры и досуга г. Пензы. 

Весна, Забавушка и Зазнобушка рассказывали собравшимся об истории праздника, водили с ними хороводы, пели и танцевали. И молодежь, и пожилые люди с удовольствием участвовали в развлечениях. Гость Города Спутника Анатолий Ефимкин настолько зажигательно плясал с артистками, что те решили вручить ему сладкий подарок. 

На спортивных площадках, а их было несколько, люди демонстрировали свою удаль. Сражения на подушках, перетягивание каната, поднятие гири – вот где проявлялись бойцовские качества участников праздника. 

Традиционная русская забава – лазанье на столб – собрала сотни зрителей. Люди давали советы и активно поддерживали участников. 

На Масленице было много призов от организаторов и спонсоров праздника. Например, абсолютный чемпион по поднятию гири получил 10 тысяч рублей на покупку товаров в одном из пензенских магазинов. 

На ярмарке гостей ждали чай, золотистые блины, сочные шашлыки. Продавались и изделия народных умельцев. 

«Праздник замечательный! Нам очень понравился! Мы с семьей первый раз здесь, теперь будем приезжать каждый год», - рассказала участница праздника Любовь Фадеева. 

«Город Спутник ведет себя отлично! Любой праздник проводит, приглашает стариков и детей, все организованно. Мне бы хотелось, чтобы все районы учились так себя вести», - подчеркнула председатель Пензенского отделения Союза пенсионеров России Екатерина Баннова. 

«У вас всегда хорошо: тепло, по-домашнему и уютно», - отметила заместитель председателя областного совета ветеранов Светлана Салова. 

«Здесь особая атмосфера. Люди с удовольствием сюда приезжают и наслаждаются мероприятиями, которые здесь проводятся. Всех с широкой Масленицей! Желаю счастья, здоровья и любви во всех ее проявлениях!» - поздравила жителей области Лидия Миронова. 

Снег не мешал детям и взрослым радоваться жизни, так что финальное событие – сожжение чучела Зимы - прошло в атмосфере всеобщего веселья и под восторженные крики собравшихся.