МЧС России по Пензенской области предупреждает

13 января 2021
40
Как отметить Новый год по старому стилю без вреда для себя и для окружающих.

В ночь с 13 на 14 января многие жители Пензенской области встретят Новый год по старому стилю. Старый Новый год логически завершает череду новогодних праздников и каникул, а значит, кто-то снова вспомнит о фейерверках и салютах.

Главное управление МЧС России по Пензенской области напоминает:
Будьте особенно бдительными при использовании пиротехники. Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания и получения травмы! При покупке и использовании пиротехнических изделий важно соблюдать определенные требования. Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на этикетке изделия. Помните, что даже знакомый и обычный на вид фейерверк может иметь свои особенности. Необходимо заранее четко определить – где вы будете проводить фейерверк, какие пиротехнические изделия будете использовать, как организуете показ запуска. При сильном и порывистом ветре лучше отказаться от проведения фейерверка. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Оптимальное расстояние от точки запуска составляет не менее 30-50 метров.

Будьте осторожны с огнем, не позволяйте детям играть с пожароопасными предметами, не перегружайте электропроводку. Особенно внимательны будьте с отопительными приборами, тщательно следите за и электрооборудованием.

Не забывайте о мерах предосторожности на водоемах города.

Если вы оказались в опасной для жизни ситуации или стали очевидцем чрезвычайного для жизни человека происшествия, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 01, 101.


Берегите свою жизнь и жизни Ваших близких!
МЧС России по Пензенской области предупреждает