Начисление оплаты за отопление

15 февраля 2016
881
Все дома в Спутнике оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354, размер платы за коммунальную услугу по отоплению МКД, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, определяется по формуле:

Kt1YpHdk1OY.jpg

Собственники зачастую путают тариф на тепловую энергию (отопление) в рублях за Гкал и тариф «Отопление по счетчику» в рублях за квадратный метр.

WA61av0JKDA.jpg

Тариф на тепловую энергию (отопление) за ГКал утверждается Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, остается неизменным на период до следующего тарифного регулирования и составляет 1487,57 руб/Гкал.
Тариф «Отопление по счетчику» за квадратный метр индивидуален для каждого дома и для каждого месяца, т.к. зависит непосредственно от потребленного объема тепла конкретным домом.
Ежемесячно инженер управляющей компании снимает показания общедомовых приборов учета и передает данные в бухгалтерию.
Объем потребления ГКал конкретным домом всегда указан в квитанции.
На количество тепла, которое потребляет многоквартирный дом, влияют многие факторы, но главный из них, конечно же, температура наружного воздуха. Чем холоднее на улице, тем больше объемы потребляемого тепла и как следствие возрастает платеж за отопление одного квадратного метра и квартиры в целом.
Но даже в жилых домах одного проекта и года постройки расход тепловой энергии может различаться. Объясняется это в том числе наличием в некоторых квартирах дополнительных отопительных приборов на лоджиях и установкой дополнительных секций радиаторов.
Начисление оплаты за отопление