Разъяснение ситуации с Ростелекомом по ул.Светлая д.11

13 ноября 2015
268
Сотрудниками управляющей компании в ходе осмотра общедомового имущества было выявлено, что по ул.Светлая д.11  во всех подъездах на этажах смонтированы трубы для проведения кабеля, а на лестничных клетках последних этажей размещено оборудование, которое не входит в состав общего имущества многоквартирного дома. Было выяснено, что данное оборудование установлено с нарушением правил подключения и принадлежит ПАО «Ростелеком».

После осмотра в адрес провайдера управляющая компания направила письмо с просьбой предоставить разрешительную документацию на подключение своего оборудования к внутридомовой системе электроснабжения в многоквартирном доме.

Считаем, что действия  Ростелекома по проникновению в многоквартирный дом и установке своего оборудования являются самовольными и незаконными, так как договор на размещение оборудования по данному адресу между провайдером и управляющей компанией не заключен, также не заключен договор энергоснабжения между ПАО «Ростелеком» и ООО «ТНС энерго Пенза».

В адрес провайдера повторно было направлено письмо с просьбой о предоставлении в управляющую компанию решения собственников помещений в многоквартирном доме об использовании оператором общего имущества, а также разрешительной документации на подключение оборудования  к внутридомовой системе электроснабжения по адресу ул.Светлая д.11. До настоящего времени Ростелеком запрашиваемую информацию не предоставил.

В данной ситуации управляющая компания выступает за цивилизованное подключение операторов, прекращение варварских монтажей и несанкционированных подключений к электросетям многоквартирных домов и действует исключительно в интересах собственников.
Разъяснение ситуации с Ростелекомом по ул.Светлая д.11