Александр Анащенко: Город Спутник уникален

11 сентября 2020
687

 Известный российский эксперт в области экономики и финансов, председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко оценил проект Города Спутника, посетив микрорайон в завершении двухдневного рабочего визита в Пензу.

«Я считаю, что у данного проекта очень большое и светлое будущее. Я очень рад за людей, которые живут в такой уникальной среде. Город Спутник меня очень приятно удивил», — резюмировал Александр Анащенко.

Он отметил, что в Спутник приехал вместе с супругой и детьми, и смог оценить инфраструктуру микрорайона с точки зрения главы семьи.

«Мы посмотрели, как люди живут — это очень приятно: расширенная инфраструктура, школа, садики, сейчас строится вторая поликлиника, много детских зон. Порадовала качественная эргономика, многие вещи сделаны от души, как для себя. Очень приятно было посетить такой уникальный микрорайон», — рассказал Александр Анащенко.

Председатель Поволжского банка Сбербанка также напомнил о долгом и плодотворном сотрудничестве с «Термодомом», отметив, что холдинг является инноватором.

«Термодом» первым в регионе заключил договор на покупку жилья с использованием эскроу-счетов, они стали первыми в стране, кто использовал ипотеку с господдержкой под 1 процент. Большое количество не только технологических инноваций используется компанией, но и, совместно со Сбербанком, инновационных финансовых решений», — отметил Александр Анащенко, пожелав «Термодому» процветания, а всем жителям Города Спутника успехов и счастья.