Андрей Турчак пообещал поддержать строительство социальных объектов в Спутнике

8 июня 2021
344
Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России Андрей Турчак стал гостем Города Спутника в ходе своего рабочего визита в Пензенскую область в понедельник, 8 июня. Вице-спикер Совета Федерации посетил микрорайон, познакомился с планами по застройке его новых очередей и заверил в поддержке дальнейшего развития Спутника и его социальных объектов.

О будущем Города Спутника говорили в новом выставочном павильоне. Он установлен у главного входа в парк. Внутри — миниатюрная модель сердца Спутника — жилого комплекса «Созвездие» с пешеходной улицей, берущей начало от существующего фонтанного комплекса. Туда делегация и направилась, убедившись заодно в том, что Город Спутник — город детства. На фонтанной площади гости посмотрели и даже поучаствовали в развлекательной программе летнего пришкольного лагеря.

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов и другие почетные гости возложили цветы к мемориальному комплексу «Колокол памяти», построенному «Термодомом» к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Далее делегация направилась в уютные «Радужные дворы» — жилой квартал Спутника, отвечающий всем понятиям комфортной городской среды. Для полного комфорта микрорайону нужны новые социальные объекты. А чтобы их реализовать — застройщику нужна поддержка.

Андрей Турчак сообщил, что вопрос строительства второй школы в Городе Спутнике решается на уровне федеральных министерств.

«Школа для микрорайона — вопрос номер один. Проект уже прошел согласование в Минпросвещения и Минэкономразвития России. Сейчас стадия Минфина — самая тяжелая, не будем скрывать. У нас задача заключается в том, чтобы в 2021 году выйти на стройку. В целом хочу отметить работу застройщика. Очень правильно все спланировано — и с точки зрения наличия жилой составляющей, и с точки зрения необходимой социальной инфраструктуры», — рассказал Андрей Турчак.

Вице-спикер Совета Федерации также выразил готовность поддержать реализацию проектов в микрорайоне в рамках выделения инфраструктурных бюджетных кредитов регионам.