Пензенские бегуны за 12 часов пробежали от Спутника до Саранска

6 октября 2020
202
Спутник и Саранск связали одной эстафетой. Пензенский беговой клуб PnzRun в честь третьей годовщины своего создания решил устроить эстафету длинной в 150 километров. 3 октября она началась в 5 часов 30 минут на набережной Города Спутника, а завершилась во дворе жилого комплекса «Арена» в городе Саранске меньше чем 12 часов спустя.

«Для нас это большое событие. Мы взяли идею подобных эстафет у Японии. Просчитали маршрут, поделили этапы, собрали команды. За помощью обратились к «Термодому» — и нам тут же помогли, за что большой респект строительному холдингу», — рассказал тренер и основатель клуба Дмитрий Пименов.

Эстафета прошла через центральные улицы Пензы, Бессоновки, Грабово, Лунино — вплоть до Саранска. Задачей спортсменов было держать нужный темп, несмотря на неровности дороги. Главная цель — успеть к финишу до темноты — была достигнута. Итоговое время — 11 часов 59 минут 40 секунд.

В социальных сетях за ходом эстафеты следили десятки людей, многие встречали бегунов на этапах, интересовались их самочувствием.

«Удалось сплотить людей разных профессий, интересов, возраста. Сегодня мы поняли, что мы действительно команда», — подытожила участница эстафеты Елена Басулина.

Удивительный день завершился одной общей победой. Пензенские бегуны собираются и дальше воплощать новые идеи. А «Термодом» вновь доказал, что во главе холдинга стоит чуткое руководство.