Первые «Огни Спутника»: жарко, зрелищно, в ожидании продолжения

22 Августа 2018
99
Первый межрегиональный фестиваль фаер-шоу «Огни Спутника» прошел при аншлаге. Анонсированное как самое яркое событие лета мероприятие получилось действительно зрелищным, с чем согласились и участники, и зрители.

Фаерщики, как называют артистов в жанре огненного шоу, из Пензы, Ульяновска и Тамбова около двух часов «зажигали» аудиторию на фонтанной площади Города Спутника. В программу фестиваля вошли выступления солистов, дуэтов и коллективов.

Жюри фестиваля возглавил один из самых известных в мире русских фаерщиков Иван «Мел» Горбунов.

«Каждый фестиваль способствует тому, чтобы наше движение становилось на ноги, обретало форму. Про фестиваль в Городе Спутнике я могу сказать следующее: если сейчас все так хорошо, то я просто не представляю, что будет дальше», — восхитился Иван Горбунов.

«Приехали сюда всей семьей с другого конца Пензы, потому что нам очень интересно посмотреть, как это будет», — поделилась ожиданиями одна из зрительниц.

Выступления артистов чередовались с музыкальными и танцевальными номерами. В завершении жюри фестиваля «Огни Спутника» присудило кубки победителям в каждой из номинаций.

Лучшим сольным номером признали выступление Ильи Овчарникова. Среди дуэтов победителем была выбрана пара фаерщиков из Тамбова.

«Я начал заниматься этим, можно сказать, случайно. Сам я работаю технологом на заводе и для меня это хобби – развлечься и людей развлечь. В Пензе хороший костяк фаерщиков, мы приехали, чтобы с ними соревноваться», — отметил участник фестиваля из Тамбова Иван Армянинов.

В самой зрелищной номинации – «Коллектив» – победителем первого межрегионального фестиваля «Огни Спутника» стала команда «LIGArt» из Пензы.

«Это наш первый фестиваль, на который мы выставились. Программа была придумана давно, но первый раз мы показали ее здесь, в Спутнике. Эмоции после победы прекрасные», — поделились впечатлениями победители фестиваля.

«Просто огненное шоу! Я в таком объеме смотрел на это впервые, мне понравились все участники», — рассказал об эмоциях член жюри шоумен Артем Ломака.

Организаторы фаер-шоу «Огни Спутника» пообещали вновь собрать аншлаг через год.

«У нас есть традиция закладывать традиции. Мы обязательно проведем подобный фестиваль и в следующем году, только постараемся, чтобы он был еще представительнее. Возможно даже, что это будет международный фестиваль», — подвел итог вечера арт-директор ООО «Парк Спутника» Игорь Лакодин.