Представители индустрии развлечений вышли под парусом в Спутнике

23 Августа 2019
63
В четверг, 22 августа, представители пензенской индустрии развлечений побывали на ознакомительной встрече в яхт-клубе «Акватория ветра», открытом на набережной Города Спутника.

Впервые об «Акватории ветра» жители Спутника узнали в июне 2019 года, когда над озером расправили паруса две белоснежные яхты, преобразив пейзаж и еще более придав всему Спутнику определение «курортного города».

«Идея открыть яхт-клуб в Пензе родилась спонтанно. Акватория здесь шикарная, в Челябинске на таких водоемах проводят соревнования. Чтобы получить основные навыки яхтсмена, большего не нужно», — рассказал один из учредителей яхт-клуба, яхтсмен и бизнесмен из Саратова Олег Тихонов.

Оценить королевский спорт — яхтинг — в «Акваторию ветра» пригласили шоуменов, диджеев, телевизионных и радиоведущих.

«Такое место — можно придумать разные варианты проведения мероприятий. Например, выездная регистрация брака молодоженов, когда невеста с отцом причалят к пристани с воды. Получится настоящая морская сказка», — поделился идеями ведущий Владимир Шмарев.

«Площадка набережной Спутника — чудесное место. Здесь мы можем проводить и квесты, и матч-рейсы, и обучающие занятия. Настоящий яхтинг можно прочувствовать здесь, не выезжая за границу», — подчеркнула директор яхт-клуба Юлия Егорова.