Второй день фаер-шоу «Пламя Спутника» прошел с аншлагом

20 Августа 2019
45
Артисты из Тамбова и Москвы стали победителями II межрегионального фестиваля фаер-шоу «Пламя Спутника». Самая зрелищная часть мероприятия прошла в воскресенье, 18 августа. На фонтанной площади выступили дуэты и команды фаерщиков из Пензы, Тамбова, Москвы и Саранска. Зрителями зрелища стали 1 300 человек, заполнивших амфитеатр, свободных мест не было.

Программа длилась почти три часа. Фаер-шоу чередовалось с выступлениями певцов, танцоров и юмористов. Десятки литров сожженного керосина, килограммы реквизита, залпы салютов, костюмы и грим — зрители увидели не просто акробатические номера с огнем, а почти театральные представления, со своей драматургией и мыслью, то глубоко спрятанной, то четко читающейся.

«Зрители в Спутнике встретили нас очень хорошо. Мы рады быть здесь и передавать опыт молодым», — рассказали Денис Попов и Наталья Сучкова из Москвы, ставшие лучшим дуэтом вечера.

Лучшим коллективом стала команда из Тамбова «Нетесный мир». Приз зрительских симпатий заслужили пензенские фаерщики «СОЛТИС».

«Все коллективы выступили отлично! Судить их было сложно, помогла программа, подсчитывающая очки по 15 разным критериям. Победили те, кто выполнил номера точнее. Я была на многих площадках, где проходили фаер-шоу, Спутник в этом плане особенный, другого такого места нет», — поделилась впечатлениями судья фестиваля Лара Лё.

В Спутнике практически каждые выходные проходят яркие и интересные мероприятия. Узнать о них можно в разделе «Афиша» на сайте penza-sputnik.ru.