Жителей Спутника пригласили на занятия в теннисный клуб

6 Марта 2018
265
Воскресенье, 4 марта, преподнесло подарок жителям Города Спутника. В этот день состоялось торжественное открытие теннисного клуба «Лев», расположенного по соседству с микрорайоном.

«Мы очень рады, что у нас рядом такой замечательный микрорайон - Город Спутник. Здесь живет много молодежи, и это здорово!» - отметил управляющий клубом «Лев» Олег Васькин.

В церемонии открытия приняли участие высокие гости. Это помощник Президента РФ Игорь Левитин, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель регионального Законодательного собрания Валерий Лидин.

«Теннис формирует культуру поведения, уверенность в себе. Любите спорт, занимайтесь теннисом, чтобы Пензенская земля подарила миру великих спортсменов, которые добьются великих достижений!» - призвал Иван Белозерцев.

Клуб оснащен четырьмя крытыми профессиональными кортами с современным покрытием, также планируется построить три открытых грунтовых корта. Уже сейчас здесь можно проводить соревнования всероссийского и международного уровня.

При клубе действует детская школа большого тенниса. Пенсионеры также могут заниматься этим видом спорта.

«Приглашаю всех жителей Спутника на наши корты. Занятия начнутся 15 марта», - заключил Олег Васькин.

Отметим, что в Городе Спутнике  созданы все условия для активного отдыха и занятий спортом. Тропа здоровья, например, – идеальное место для ежедневных тренировок. Летом здесь можно провести разминку на уличных тренажерах или устроить пробежку по ровной асфальтированной дорожке, а зимой – покататься на лыжах. В любое время года действует прокат спортивного инвентаря, для желающих открыт скалодром, работает дворец водного спорта.